文化资讯 > > 正文

蔡武部长会见尼日尔青年、体育和文化部长库努·哈桑

2020-10-17

  6月19日,文化部部长蔡武在京会见了来华参加中非合作论坛——文化部长论坛的尼日尔青年、体育和文化部长库努·哈桑一行,双方就中非、中尼文化关系发展情况,以及进一步加强两国文化交流合作等事宜深入交换了意见。

  蔡武部长高度评价中尼传统友好关系和近年双边文化交流取得的突出成绩,特别指出,中非合作论坛北京峰会以来,中尼文化关系取得了长足进展,为增进两国传统友谊与战略互信做出了积极贡献,中非文化部长论坛的召开为中非、中尼文化关系的发展奠定了更加坚实的基础。

  库努·哈桑部长表示,中非合作论坛——文化部长论坛的召开是中非文化交流史上的盛事,感谢中国文化部为推动中非、中尼文化关系所做的努力,强调尼方重视同中国开展文化领域的交流与合作,相信此访将进一步推动中尼文化关系的发展。

  会见后两国文化部长共同签署了《中尼政府文化合作协定2012-2015年执行计划》。


北京首开国风美仑 https://m.heze.c21.com.cn/xiaoqu/13987.html
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网