文化资讯 > > 正文

十大庆祝圣诞节最火地点

2020-10-15

中国日报特稿 据英国媒体12月24日报道,全球著名旅游指南丛书《孤独星球》近日评选出全世界最适合过圣诞节的十佳地点。

1.约旦河西岸的伯利恒

圣诞节本身的宗教色彩如今已经明显淡化,人们似乎都把重点放在赠送礼物、家人团聚以及狂欢派对上。要想探寻这个已经延续了几千年的宗教节日的本源,没有哪儿比位于约旦河西岸的巴勒斯坦城市伯利恒更合适的地方了,因为按照《圣经》的说法,耶稣基督就在伯利恒诞生。

每年的平安夜,数千人会聚集在伯利恒的马槽广场庆祝圣诞节,广场上的圣凯瑟琳大教堂在子夜时分将举行大型弥撒和吟唱颂歌活动。伯利恒老城区还将出现一片由闪闪发亮的圣诞树组成的“灯火海洋”。

2.芬兰的圣诞老人村

在芬兰北部的拉普兰地区有个著名的圣诞老人村,那里有很多穿着红棉袄、长着白胡子的老爷爷在等着全世界的游客。圣诞老人们的“办公室”就设在村子里那些尖顶的木楼里,他们会笑容可掬地坐在壁炉边的橡木椅上,雪白的胡子能一直垂到膝盖,椅子旁边就是挂着彩灯和小礼物的圣诞树。圣诞老人们要接待来自世界各地的孩子,回答他们千奇百怪的问题,给他们送礼物、讲故事,还一起做游戏。

3.美国的纽约

美国纽约的圣诞节庆祝活动非常丰富,对游客来说最具吸引力的是在洛克菲勒广场举行的圣诞树点灯仪式。炫目的LED彩灯、精心设计的水晶装饰和五颜六色的气球点缀着全世界最高的圣诞树。你可以在广场专门辟出的滑冰场绕着圣诞树滑冰,跟朋友、家人甚至陌生的异国游客分享节日的欢乐。

来到纽约这座购物天堂,各大百货商场精心设计的圣诞主题橱窗不可不看。纽约在圣诞节期间还将推出包括马戏、舞蹈和百老汇话剧在内的各种文艺表演,纽约芭蕾舞团圣诞期间上演的《胡桃夹子》在全世界享有盛誉。

4.澳大利亚的邦迪海滩

澳大利亚的邦迪海滩是南半球圣诞风情的最佳体验地。

这个位于悉尼郊区的旅游胜地有蔚蓝的大海、美丽的沙滩和精彩的冲浪比赛,人们在清凉的海水中互相嬉戏,完全将烈日和酷暑抛在脑后。夜幕降临,海滩上灯火通明,各国游客一边享用冰冻香槟和精美小食,一边跳舞狂欢。

5.梵蒂冈的圣诞节子夜弥撒

无论何时抵达,在梵蒂冈总是能感受到浓烈的宗教气氛。不过在圣诞期间,这里会有场吸引全世界天主教徒的特殊活动——由教皇亲自主持、在圣彼得大教堂举行的圣诞节子夜弥撒。25日零时,号角手将吹响喇叭,各国信徒在教堂里聚集,他们眼含热泪,以各自的语言唱出悠扬的《平安夜》为世界祈祷。

6.爱尔兰的都柏林

独特的风俗让爱尔兰的圣诞节充满温馨的气氛。在平安夜,爱尔兰人都会在自家的窗台点上蜡烛(或者挂盏电灯),欢迎耶稣降临人世,同时也为行人照亮街道,好让他们早点回家和亲友团聚。葡萄干布丁和火鸡是爱尔兰圣诞大餐中最常出现的传统美食。在圣诞晚宴结束后,爱尔兰人会在桌上留些面包和牛奶并且不锁门,这个习惯象征着他们热情好客的传统。

12月25日,都柏林将举行一年一度的大规模冬泳活动以庆祝节日。

7.德国的纽伦堡

在德国纽伦堡著名的圣诞大集市里有各种各样的蜡烛、拐杖、包裹和圣诞树,还有纽伦堡最著名的腊肠和圣诞点心姜饼,在这里你需要的一切圣诞商品都可以找到,从很远的地方人们就可以看到圣诞大集市一片明亮辉煌。

8.瑞士的苏黎世

位于苏黎世市中心和火车站的圣诞集市在全欧洲都有名气,游客可以在这里买到各种各样的精美纪念品。漫步苏黎世街头,人们随时可见装饰一新的圣诞树,其中有的还能“唱”出悠扬的圣歌。当地青少年在圣诞期间都会在市中心举行汇演,为游客带来视觉和听觉上的双重享受。

9.日本的东京

在日本,圣诞节似乎是专属于年轻人的节日。不过在东京街头,圣诞期间还是能感觉到浓浓的节日气氛,各大写字楼前几乎都有装饰得非常美丽的圣诞树。据悉,很多日本青年都把圣诞节当成情人节来过。在平安夜的东京街头,很容易发现手拉手甚至在街头拥吻的年轻情侣。这一天,一种上面覆盖着奶油和草莓的海绵蛋糕是很多日本女性送给心上人的首选礼物。

10.波多黎各首都圣胡安

波多黎各是位于加勒比海地区的岛国,每年圣诞假期从12月初持续到1月6日的三王节。这里的圣诞树是一种产自热带雨林的小棕榈树,圣诞大餐几乎少不了烤乳猪这道菜肴。游客酒足饭饱后在圣胡安的中心广场漫步,可以欣赏到拉丁美洲特有的萨尔萨舞。

责任编辑:中艺


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网