文化资讯 > > 正文

“纪念汤显祖和莎士比亚逝世400周年”座谈会举办

2020-10-14

  7月25日,在英访演的浙江小百花越剧团在伦敦“中国站”举办了“纪念汤显祖和莎士比亚逝世400周年”座谈会,中国驻英国大使馆公使衔文化参赞项晓炜,小百花越剧团团长茅威涛、导演郭小男,伦敦大学金史密斯学院马兹利博士,戏剧制作人安萨尔多等50余人出席。

  项晓炜在致辞中表示,汤显祖与莎士比亚是同时代的东西方文学巨匠,也是中英两国悠久历史文化的代表人物。中英两国共同纪念两位艺术巨人,有着重要的现实和历史意义。他说,2016年是中英关系黄金时代的开局之年。中国国家主席习近平去年对英国事访问期间,曾专门就中英两国共同纪念汤显祖与莎士比亚逝世400周年提出倡议。中英双方共同举办这场文化盛事,不仅有助于大力推动两国文化交流与合作,也必将为打造中英关系黄金时代提供更多助力。

  随后,茅威涛、郭小男、马兹利和安萨尔多结合小百花越剧团新编剧目《寇流兰与杜丽娘》,对汤显祖和莎士比亚的作品及其意义、如何更好地举办汤显祖和莎士比亚纪念活动进行了交流和探讨。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网