文化资讯 > > 正文

尼日利亚开始重视发展旅游业

2020-09-11

  日前,尼日利亚旅游开发公司总裁佛伦鲁肖·库克在尼首都阿布贾会见媒体记者时表示,公司将致力于挖掘尼国家旅游业发展潜力,从而振兴旅游产业。

  库克说,尼日利亚发展旅游业,可以增加国民收入,吸引入境游客,开放本地旅游市场并激发民众的爱国主义热情。

佛伦鲁肖·库克总裁

  他说,为配合旅游开发公司发掘尼国家的旅游业发展潜力,公司最近推出了“走遍尼日利亚”和“尼日利亚风情”两个项目,并产生了很大的反响。“走遍尼日利亚”项目旨在鼓励尼日利亚人以文化表达为媒介多走走,多看看,以激发尼日利亚人应有的潜质。

  库克说:“如果尼日利亚人了解尼日利亚,很多事情就会大不相同。尼日利亚人愿意作尼日利亚人,但是他们不了解尼日利亚。这就是为什么我们鼓励人们走遍尼日利亚,了解尼日利亚的文化、电影、音乐、宗教、美食、体育以及所有媒体,要知道,别的国家都是利用这些来促进旅游业发展。”

  尼日利亚部分地区的治安问题的挑战对旅游业发展有很大影响,库克说政府正在努力解决这个问题。他说:“世界上没有哪个国家一点安全问题都没有。尼日利亚当然也不例外。恐怖主义有,但也不是遍地都是。政府也正在着手解决这一问题。”

  库克还透露,政府已经制定措施来改善基础设施建设,全国旅游基础设施将进一步得到改进。他说:“我不是说我们已经实现了我们的愿望,但我们正在努力实现它,我们也终将会实现它。在这么短的时间里,尼日利亚政府比以往任何一届政府在基础设施领域投放的资金都要多。”

  他最后强调说,公司一定将履职尽责,特别在增加旅游收入和有效为国内外投资者提供商机方面多做工作。

  尼日利亚旅游开发公司前身是成立于1962年的尼日利亚旅游协会,1992年改为现名,为尼联邦政府国营公司,隶属于尼日利亚新闻和文化部,负责尼国家旅游业的规划、监管、开发和营销等。


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网