面试技巧 > > 正文

打麻将跟工作有什么干联

2020-06-27

记得初入职场,记得有一次下班后老板喊了几个同事打麻将,但3缺1,把小编也叫去凑人头,我说我不会呢。于是老板拿起麻将给我说了一个很牛逼的公式:N*AAA+M*ABC+DD就叫胡了。我去,一分钟就学会了麻将,果然是老板。

  虽然小编经常打麻将,但还是不存在不会打麻将的烦恼,哈哈   不知道大家有没有不会打麻将的呢,或许可以试试这个方法,“看起来”是挺实用的。其实,看到这篇段子我就想到我们在工作中,也是可以把很多看起来很复杂的任务简单化从而提高工作效率的。小编就这个“简化问题”提出一些小建议。   1   第一,个人制定工作计划,合理分配时间。做事举一反三,有时候用另一个角度看问题会发现其实很多情况都是一样的。   2   第二,个人除了熟悉本职业务以外,也要了解部门外同事的工作。比如前期安装网线的就要考虑后期维护同事的方便布局。这样就不用一出现问题就要全部拆开才能维护,整体的效率大大提高。   3   第三,公司让有经验的同事一对一带领新人,让新员工尽快熟悉业务,少走弯路。不定期开收费培训班,培训讲师可以是公司资深员工,有偿分享经验给新同事,每个人费用不高,相信大家都是乐意的。这样也可以让公司更好的进行资源整合,提高工作效率。   4   第四,最后也是最重要的一点,寻求帮助。在职场里,不寻求帮助证明你没有对自己的工作进行认真的思考,是失败的。当你寻求帮助的时候,不仅学到了经验,也会发现自己的弱势和目标都清晰了。所以,为什么还要害怕。
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网