电子资讯 > > 正文

华为Nova2:长得好看是天赋 拍的漂亮才是真本事

2020-09-13

  5月26日,华为正式在长沙发布了其主打年轻用户的迭代产品HUAWEI nova 2,相比于上一代产品,全新的HUAWEI nova 2可以说是重新进行了颠覆设计,官方更是以“高颜值爱自拍”来进行自我定位,那么,该机的颜值到底有多高?是否真的能够让人一见倾心呢?今天就跟随我们一起,走入HUAWEI nova 2的颜值世界吧。

  华为Nova2:长得好看是天赋 拍的漂亮才是真本事

  在机身配色方面,共有金、粉、蓝、黑、绿五种配色可选,而本次我们拿到的是黑色版本的HUAWEInova 2 Plus。

  HUAWEI nova 2 Plus机身正面设计简约不失灵动,整机的设计通过多数弧线来进行过渡与点缀,得益于此,也使其整体看上去线条流畅,圆润得当,不仅如此,圆形还是整机采用最多的设计语言,大到元器件开孔,大到指纹识别方案均是如此,看起来相当和谐,而机身正面除了底部的LOGO之外别无它物。

  华为Nova2:长得好看是天赋 拍的漂亮才是真本事

  机身正面覆盖2.5D弧面玻璃,精细打磨之下与圆润的机身弧度相得益彰,纯粹的黑色面板与亮度不锈钢的结合碰撞在熄屏之下给人一种水满欲出的晶莹质感,在光线的映照下宛如通灵天秀,熠熠生辉。

  在HUAWEI nova 2 Plus上,华为创新性的采用了业内首创的波浪纹电源按键设计,在小小的电源键上呈现出波浪纹理,在有光线进入的地方可以实现360度的闪耀光泽,不仅更加美观,也让手指的触感更加亲切。

  HUAWEI nova 2 Plus的边框开孔全部集中在中框底部,依次为3.5mm耳机接孔,数据接孔以及外放接孔,本次发布的HUAWEI nova 2系列在音质方面进行了较大的提升,采用了独立的Hi-Fi芯片来做专业的音频处理,而这相信也是其保留了耳机孔的原因,值得一提的是,在HUAWEI nova 2 的包装盒内随机配备了耳机。

  华为Nova2:长得好看是天赋 拍的漂亮才是真本事

  HUAWEI nova 2 Plus的配色设计是让我们欣喜的一点,该机的黑色采用了亮、哑一体的设计方案,正面以及侧边框均为亮黑色,而背部则是采用了哑黑,这种亮哑结合的撞色设计在边框到背部的弧线过渡中完成了一次华丽的融合,观感绝佳。

  在机身背部设计方面,该机依然延续了简约与灵动合而为一的思路,纯净的哑黑色一体磨砂金属背后上,仅有双摄像头的开孔与圆形的指纹识别区,由于采用了磨砂哑黑设计,华为还在背部加入了淡化指纹处理,有效的解决了指纹残留困扰。

  华为Nova2:长得好看是天赋 拍的漂亮才是真本事

  在HUAWEI nova 2 Plus上,华为为其取消了传统的三段式天线设计,改为上下对称、同色的弧顶天线,使背部更为简洁的同时提升了美观度,在天线下方,就是HUAWEI nova 2 Plus的后置双摄镜头,这组双摄镜头采用了1200万像素+800万像素的组合方式,两者均为彩色镜头,这也是华为首款双彩色的双摄镜头,也侧面反应出华为对于双摄镜头的出色掌控能力。

  在功能性方面,HUAWEI nova 2 Plus的双摄支持背景虚化的人像模式以及先拍照后对焦的特色玩法,值得一提的是,该机还搭载了光学变焦的能力。不仅如此,还可实现光变后的8倍数码变焦。将两个摄像头处于同一个底座之上的共基板设计也可以保证HUAWEI nova2 Plus的光轴可以控制的更好,变焦切换更平滑,辅以EMUI5.1中出色的相机软件多样玩法,足以让所有用户轻松的拍出大片。

  在机身的背部,独具一格的浅指纹设计也是HUAWEI nova 2 Plus的一大亮点,所谓浅指纹,即是将原来0.4mm的指纹深度抬高至0.1mm,这种做法不仅可以让背部保持更好的一致,还可快速识别指纹位置,不仅如此,在指纹识别区域外,还加入了铝镁合金装饰环,辅以CNC加工以及CD纹理,在光线的照耀下颇为灵动。

  华为Nova2:长得好看是天赋 拍的漂亮才是真本事

  毫不夸张的说,全新发布的HUAWEI nova 2 是华为对于年轻消费群体放出的一记大招,颜值惊艳,细节出众之余,还能同时满足工艺的优秀与青春的融合,无论是前后置的超强拍照能力,还是使用更加得心应手的EMUI系统,都足以让任何年轻人心动。简单的说,这是一款非常适合年轻人的手机,这样就够了。

技术专区

-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网