宠物资讯 > > 正文

伯恩山犬智商高吗

2020-10-14

伯恩山犬智商高的,伯恩山犬的智商一般相当于2岁左右的孩子,在饲养的时候需要好好的注意。

首先值得肯定的是,伯恩山犬最大的优点就是聪明,如果将伯恩山犬关在一个地方,可能其它的狗狗都会在此随遇而安,但是伯恩山犬就未必管得住。大部分的伯恩山犬就会出现越狱的情况,很多时候伯恩山犬逃跑之后,才发现它已经不在笼子里了,主人在头疼的情况下,也会觉得哭笑不得。

说到伯恩山犬的智商可能是非常出名的,在狗狗当中它们的智商可是排名前十的,之所以会为养伯恩山犬,可能这就是起点和原因。当然大家一定要注意的是,即使是人类,智商上也会有着明显的区分的,所以千万不能认为所有的伯恩山犬智商都是如此,而对它们总是严加管教。需要注意的是即使是不太聪明的伯恩山犬,在对付主人方面也有自己独特的见识。

它们懂得如何用自己的方式去获得主人的食物,并且也懂得自己用什么方式能够与主人取得沟通和联系。另外一方面就是伯恩山犬是一种非常不错的工作犬,所以在训练的过程当中,它们能够很迅速的理会主人的意思,并且在整个训练过程当中服从性很高。所以这种情况下就将素面的时间大大的缩短了,并且在此时也迅速与伯恩山犬结下了信赖的关系。

这些方面总是能够给主人带来很大的欢乐,伯恩山犬也因此给带来了极大的好感,尤其是在生活当中,有的主人就会因此不再舍得关着它们,而这正是他们智商很高的又一表现。但是凡事都是有弊有利的,伯恩山犬很聪明不过这也是它们最大的缺点。因为伯恩山犬对外界的危险有着自己独特的判断,大部分的伯恩山犬可能都不太敢外出,高智商仅仅只适合在家中使用。

饲养伯恩山犬的时候,注意它的生活习性。


工业水漆 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网