宠物资讯 > > 正文

红虎斑异国短毛猫,异国短毛猫的鉴别方法介绍

2020-10-11

异国短毛猫:主人的小天使

异国短毛

异国短毛猫的出现,可以说是一个美丽的意外:在上世纪50年代的美国,一些美短的繁育先驱,为了得到像金吉拉那样的拥有银色渐层被毛和绿色眼睛的美国短毛猫,使用美短和金吉拉进行交配,出乎他们的意料的是,他们得到了一群有着波斯体型的性格温顺的短毛猫。

正在他们因此而沮丧的时候,美国著名繁育家简?马蒂克却注意到,这群小家伙可能会创造出一种新品种,于是以人工方式将波斯猫与美国短毛猫、缅甸猫等交配繁殖,强化波斯猫的遗传基因,创造出这种被定义为“短毛波斯猫”的新品种。1966年,简建议CFA董事会,注册了异国短毛猫这个品种,这个被昵称为“穿著睡衣的波斯猫”的小家伙现在已经在各大猫展中大放异彩。

异国短毛猫有着波斯猫一样大而圆的头、小而间距大的耳朵、圆圆的眼睛、小而凹陷的鼻子、断裂的鼻梁、扁扁的甜美的大脸、粗壮的身材、开阔的前胸以及短粗的四肢和尾巴,却没有波斯那一身难以打理的长毛,最让人爱不释手的是它温柔甜美、喜静忠诚的性格及高贵优雅的神态。它可以说是完全按照人类喜好所培育出来的品种,是为主人而诞生的甜心,外表憨傻慵懒的异国短毛猫,被众多爱猫人士誉为“最适合家庭喂养的猫”。(

异国短毛猫的鉴别方法介绍

异国短毛

很多喜爱宠物猫的的达人,对异国短毛猫肯定都非常的熟悉。异国短毛猫的性格非常的独立,不喜欢吵闹,喜欢跟随关注主人,但是不会给主人过多的骚扰干预。那么,爱猫达人们该如果鉴别这种可爱的异国短毛猫呢

异国短毛猫的整个身躯圆润,眼睛也脑袋都呈现圆形,眼睛之间的距离较为的宽阔;异国短毛猫的脖子较短并且很粗,鼻子比较的塌陷,下巴结实,四肢类似于圆柱形并且非常的结实有力。异国短毛猫乍一眼看上去有点像波斯猫,但是其毛质是不一样的,异国短毛猫的毛发质地是短而厚及呈毛绒状。

异国短毛猫喜欢安静,给人一种甜美、平和、温柔的感觉。异国短毛猫不拘小节,而且对主人非常的忠诚。另外,异国短毛猫有非常的活泼顽皮。平日都会自寻乐趣,不会过分的依赖主人。异国短毛猫还拥有强烈的好奇心,它们聪明伶俐,富有求知的欲望,并且能适应新的环境,都非常容易饲养。

根据专业介绍,标准、理想的异国短毛猫属于大型或者中型宠物猫 ,异国短毛猫的骨骼非常强壮、整个身形匀称可爱,其头部头骨宽阔,整个头型又大又圆。异国短毛猫的四肢及脖子短而粗,鼻子较短并且塌陷,耳朵小巧并且前倾,耳尖圆圆。眼睛又圆又大,双眼距离开阔。披毛浓密、柔软顺滑、长度适中、底毛丰厚,多数的毛发颜色呈现纯色、烟色、斑纹和重点色等。如果你也想饲养一只宠物异国短毛猫,那么就可以按照这些标准来进行鉴别。(

加菲原形:红虎斑异国短毛猫

红虎斑猫属于波斯猫的一个分支,是为了那些喜欢波斯猫又懒得打理长毛的人而专门人工培育的。

这种毛茸茸,充满活力的猫起源于美国。1960年左右美国的育种专家将美国短毛猫 和波斯猫杂交以期改进美国猫的被毛颜色并增加其体重,就这样诞生了绰号为加菲猫的异国短毛猫,这是一种短毛波斯猫,它在1966年被CFA承认为新品种。

在育种期间,它还和俄罗斯蓝猫及缅甸猫杂交,1987年以来,该品种的允许杂交品种被限定为波斯猫一种。FIFE在1986年承认了异国短毛猫 ,这个品种在美国已经非常普遍,现在欧洲也逐渐风行起来。

异国短猫毛的特征:短毛波斯猫,体重3-6.5公斤,大小中等,四肢短。性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温顺。能和其他猫及狗友好相处。易于相处,安静,很少发出喵喵的声音,不喜欢孤独。感情丰富,需要主人的关怀。身体结实,成熟期晚,为三岁左右。两只异国短毛猫交配得到的后代可能是CFA所命名的“异国长毛猫”(法国猫协认为是波斯猫)。

异国短毛猫容易照料,一般情况下每周一次的毛发梳理就足够了,但在脱毛期应为它每日梳理。另外,它泪腺发达,眼睛应每日清洁。


智慧农业 www.tcloudit.com/
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网