宠物资讯 > > 正文

天竺鼠的喂食要点,天竺鼠掉毛未必由疾病引起

2020-10-06

天竺鼠掉毛未必由疾病引起

天竺鼠

一般情况掉毛:

在天竺鼠步入成年的时候会脱毛一次,大面积掉毛,用手一摸都会有很多毛掉下来,这正标志着他们可以交配了,这相当于人类的青春期,为此主人并不需要做太多防范措施,如有人说天竺鼠沐浴露 有问题、天竺鼠营养不够、为天竺鼠用一些防脱药剂的话,千万不要照做,经常因为有人把天竺鼠当作人类来养而把天竺鼠养死的。

此次脱毛后天竺鼠会长出新的硬毛,这些硬毛不会像未成年的天竺鼠皮毛那样柔软,而且这些毛会起到保暖的作用。

特殊情况掉毛:

1、交配后的天竺鼠会脱毛,少量。

2、在东北地区冬天会下雪的地方,下雪前会脱毛一次,大量,长出的新毛相比对其他的几种脱毛再生现象更为严重,毛更为硬,硬度可用狼狗皮毛来形容。

3、经过打斗会脱毛,少量。沐浴时会脱毛,少量。

4、生育后会脱毛,少量。

通过以上几种情况我们可以进行观察到,天竺鼠脱毛意味着什么事情将要发生,而不要无病乱投医。(图片来源:pconline摄影部落)

天竺鼠的喂食要点

天竺鼠

天竺鼠除了可以吃鼠粮外,常见的家庭蔬菜水果以及谷类食物都可以提供给它吃的,如:青草、干草、水果、绿色蔬菜、胡萝卜、马铃薯、苜蓿、小麦、玉米、大豆、花生、燕麦、向日葵等等。

天竺鼠摄食过量会影响繁殖率,因此,每日饲量需固定,勿任食。天竺鼠需要充分的饮水,以悬掛式水瓶较佳。天竺鼠与人类及猿猴一样无法自行合成维他命C,是唯一不能自制维他命C的鼠辈。必需于饮水中补充维他命C基本上,这饲料天竺鼠都吃,但五谷杂粮类的比较营养,以我们的经验来说,天竺鼠在吃过五谷杂粮 的饲料后,就比较不喜欢吃便宜的绿色饲料了,所以可以考虑混合在一起给它们吃。天竺鼠也喜欢吃水果、苹果、番石榴、梨子都可以给它们吃,你也可以拿一些有茎的蔬菜给它们吃,像地瓜叶等等〈不过有些天竺鼠比较喜欢啃茎,不喜欢吃叶子〉,要注意根茎类的食物,例如马铃薯或地瓜 ,如果有发芽的情形,就不可以给天竺鼠食用,以免中毒。给天竺鼠吃的蔬菜水果要记得洗干净(如果可以的话用盐水洗最好),在喂食前也记得把蔬果上的水份甩干,再喂食较好。 天竺鼠狠喜欢喝水跟吃东西,因此要注意水的更换及饲料的更换,水建议可以用我们喝的开水 、矿泉水都可以。尽量不要用生水,饲料方面要注意新鲜度。别让它吃到腐败的东西了。


英国本科的成绩单 https://www.liuxue.com/lxnews/03070e81/
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网