宠物资讯 > > 正文

陪伴你的宠物【图】

2020-09-13

陪伴你的宠物

人的聚集、物的堆积形成了城市。城市中人不断改变着身边的物质存在,也就改变着身边这座城市,人与人之间的接触与碰撞让城市有了情感、有了精彩、有了故事…… “宠物”顾名思义是指人们为了消除孤寂或出于娱乐目的而饲的动植物,是一种精神填充,而非经济目的饲养。这其中处于绝对主要地位的莫属宠物狗,有些宠物狗能领会主人的思想意图,甚至可以为主人做事,在一些家庭中可称得上是重要的一员。保守估计,宠物狗可占宠物比例的七成以上,聪明的宠物狗可为主人解愁,讨主人欢心。我们常可以看到宠物被主人搂入怀中,对其宠爱有加的温暖画面。

183621172.jpg

生活中,关于狗救人、狗助人的感人故事数不胜数,狗是忠诚的动物,对待主人不离不弃,甚至可以为主人付出生命。主人对其不宠,狗也不会离开,即使是抛弃,有的也会不远百里甚至更远几经波折回到主人身边,因为在它心里主人是自己唯一的亲人。 有宠既有虐,一些虐待宠物的现象也存在我们的生活中。每一只狗生下来即成为孤儿,不知父亲是谁,离开它的母亲,离开它的兄弟姐妹,到一个陌生的家庭生活一辈子。如果你善待它,它会幸福,否则它将是痛苦而无助的一生。 据统计,沈阳地区宠物狗数量已经达到15万只。一般情况下,宠物狗每年死亡和淘汰的有1.2万-1.5万只。也就是说每年都有很多宠物狗因失宠而变成流浪狗,失宠对于宠物狗来说是灾难性的,由于它们自主生存能力很差,这样会使它们因为食物、疾病、车祸等原因大量死亡,即使是活下来的也是处于非常悲惨的境地。 在沈北新区一大院里,志愿者钟妍为了救助流浪狗放弃了自己的工作,全职做起了百余只流浪猫狗的养护。像她这样规模的基地在沈阳有三四家,还有几十位志愿者在家中饲养少部分受虐致残的流浪狗。这些有了归宿的流浪狗是幸运的,可以远离危险与饥饿。志愿者们用放弃自身生活质量为代价,收留饲养这些宠物狗实属无奈之举。这里奉劝宠物饲养者一句,得到宠物很容易,丢弃宠物更简单,重要的是当你得到宠物给你带来快乐的那一刻起,也应担起这份责任。


导电油漆 http://nxemi08.51sole.com
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网