宠物资讯 > > 正文

蓝猫感冒了怎么办

2020-09-13

  蓝猫感冒了,需要根据蓝猫的情况来帮助蓝猫缓解,给蓝猫做好保暖的工作,以及相应的护理工作。

  学会判断蓝猫感冒症状。

  蓝猫的抵抗力不错,一般不会频繁感冒,但是两个月的幼猫容易感冒。如果出现打喷嚏,流鼻涕、食欲不振,甚至出现发烧、呕吐等症状,那就是患上感冒了,应该及时处理。

蓝猫感冒了怎么办 第1张

  治疗前措施。

  两个月的蓝猫感冒了,在治疗前,需要采取一定的措施,那就是必须把患感冒的蓝猫和其他宠物和人都隔离开来,生活用品也要单独使用,以免病菌交叉感染。

  保暖措施。

  两个月的蓝猫感冒,有可能是因为气温变化太快,忽冷忽热,或者是天气太热吹多了空调所致,两个月的蓝猫最好是不要给它们吹空调,室内温度要调节好,保持在二十五度左右,猫窝里要添加棉垫保暖。

  饮食安排。

  蓝猫感冒了,因为身体不适,食欲肯定不如以前,不需要强迫它吃下太多东西,可以减少猫粮的供应,选择自制猫食给蓝猫吃,煮一些可口的营养粥,保证充足的温水供应。

  护理工作。

  不能因为两个月的蓝猫感冒了,就放弃给蓝猫洗澡,通过热水清洗身体,能够对蓝猫感冒的康复有好处,只是注意洗完后要及时吹干就好。还要给蓝猫充足的休息时间,保持安静的睡眠环境。

  专业的治疗。

  两月的蓝猫年龄比较小,如果感冒了,很容易引发其他的病症,比如腹泻、肠胃炎等等,应该及时给蓝猫喂食治疗猫类感冒的药物,如果喂食的过程中,蓝猫不配合,那就要及时带蓝猫去宠物医院做全面的治疗。

  饲养猫咪的时候,多多注意猫咪身体健康的问题。


培训机构保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网