宠物资讯 > > 正文

猫驱虫药禁食吗

2020-06-27

  猫咪服用驱虫药是不需要禁食的,而且可以将药物放到食物里面让猫咪一同进食。

猫驱虫药禁食吗 第1张

  驱虫药的种类不同,喂食方式自然会有所差异。有些饲主在给猫咪喂食拜耳驱虫药时,通常会先禁食禁水几个小时,这样的做法又是否有必要呢。其实给猫咪喂食驱虫药时并不需要空腹。

  就拿拜耳驱虫药来说,其实说明上都有写明,主人可以直接把药物给猫咪服下,或者是将药物加入到猫咪的食物当中一同喂食。这同时也说明了空腹喂驱虫药其实并没有多大的必要。

  所以与其关注是否需要空腹喂食,倒不如多关注一下药物使用的方法。很多驱虫药物都不适合6周以下的动物,所以为宠物驱虫不用太过着急。在疫苗之前或是之后再驱虫其实关系并不是特别大。而为了猫咪的健康着想,等猫咪稍微大一点之后再驱虫也是可以的。有些驱虫药物不适合孕期的宠物猫使用,可能会对小猫造成影响,所以一定要事先了解清楚。

  药物之间存在着配伍禁忌,所以要清楚该驱虫药不能和哪些药物同时服用,找准一个时间点,避免药物之间相互影响。此外猫咪在服用驱虫药之后可能会出现一定的不良反应,不过一般会自己慢慢恢复。

  如果出现不良反应,需送往医院。


光绪元宝拍卖 http://zyw789.51sole.com
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网