宠物资讯 > > 正文

夫妻熟睡中被狗狗使劲摇醒,怎样接近陌生的狗狗呢

2020-06-25

夫妻熟睡中被狗狗使劲摇醒 原因是女儿生命垂危!

布鲁索一家人在6年前领养了一只狗狗,将它取名为杜克,然而让他们一家人没有想到的是杜克竟然带给他们如此让人惊喜的回报。

这就是杜克,一只英雄狗狗——

一天晚上睡觉的时候,杜克突然跳到他们夫妻的床上,一直在使劲试图将他们摇醒。他们夫妻醒来后发现杜克表现地非常不寻常,还带着他们去了小女儿的房间。女儿刚刚出生9个月,当他们到了房间的时候才发现女儿已经停止了呼吸,他们立刻将女儿送去医院,经过医生的抢救,女儿最终被救了过来,已经没有大碍。真是多亏了杜克,如果没有杜克,也许布鲁索夫妻就不会察觉到女儿的异常,后果实在难以想象……

杜克就是这样一直守护着小宝宝……

也许你觉得领养的狗狗不如从小养大的狗狗,但是通过杜克的故事告诉我们,领养的狗狗一样对主人非常忠心,尤其是对小宝宝,它们一样是呵护有加,就像是一家人一样,甚至还是他们的救命恩人。

怎样接近陌生的狗狗呢?

人类与狗狗的关系比人类其他生物的关系更为紧密、形式多样并且相互依赖。能有这种默契是因为人类与狗狗相互之间非常了解。人类和狗狗一样都是天生喜欢嬉闹、群居的动物,会本能地保卫我们的家园,这样好的朋友我们到底要怎么样接触呢?下面我们就来了解一下如何接近陌生的狗狗吧。

接近狗狗的步骤:

1.接近一只您不是十分了解的狗狗时一定要小心,动作不要摇晃不定。将 一只手放在狗狗面部的高度使狗狗可以低下头嗅一嗅。不要从上面伸下手 来,因为这是一种威胁的手势哦~

2.如果狗狗看来是友好的,并且没有显示出明显的恐惧或是攻击,那您就 可以抚摸一下狗狗了。

爱狗助理提醒您:

请您不要摸陌生狗狗的头部,因为这是一个支配性的手势,狗狗可能会突然出现攻击性而弄伤您的~~

-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网