动漫资讯 > > 正文

品牌衍生品多样化开发 萌萌熊家族齐登场

2020-10-15
在动漫产业链中,衍生品的开发占据着极其重要的地位,是产业链中最大的盈利点。国外成熟的动漫产业模式通过:“漫画—动画—衍生产品—消费者”来获取最大利润。而国内动漫产业模式现仍大多通过:“漫画—动画—投资—读者”来获得利润。国内的动漫衍生品产业市场空间巨大,众多动漫企业也瞄准这一市场,不断开发具有市场价值的衍生品。

衍生品的开发,需要动漫品牌的支撑,作为国内拥有动漫版权最多的动漫企业,翔通动漫在打造动漫品牌方面经验丰富,而其核心业务之一版权授权,则将自身拥有的品牌授权到各行各业,目前已经涵盖出版、教育、玩具、家纺家居、快速消费品、服装箱包及配饰、日用百货及家具建材等众多行业,成为中国动漫行业中的佼佼者。

翔通动漫知名品牌包括绿豆蛙、酷巴熊、萌萌熊、爱心哥、黄果男、鸭梨叔等等,除了老牌明星绿豆蛙、酷巴熊等,萌萌熊、爱心哥等是翔通动漫的新生代品牌,其中以萌萌熊开发最为丰富。

萌萌熊是翔通动漫开发的卡通形象之一,简洁的线条,可爱的造型让萌萌熊成为新一代武林“萌主”,备受喜爱。萌萌熊家族中除了萌萌熊,还有啾啾鸟、叮叮鹿、芽芽兔,四个形象风格一致,从精心的设计到可爱的造型,皆体现出“萌”这一主题。

品牌的形成需要不断的曝光与推广,累积用户,形成品牌影响力,这几年,翔通动漫不断对萌萌熊形象进行开发,尤其在动漫作品方面,包括动漫表情、海报、壁纸、漫画、形象眼神等,其中以动漫表情为代表,众多主题表情包纷纷在各大平台上线,迅速席卷各大社交平台。表情

目前萌萌熊表情有日常系列、圣诞节系列、春节系列,萌萌哒表情已登陆各大平台,如:输入法:搜狗输入法、百度输入法、讯飞输入法等;社交平台:微信、IN、微聚、乐扒、柏拉图、人人网等;贴纸平台:IN、织图、wecut、juju、花熊、funny等;表情应用:表情王国、itools、表情大全、表情盒子、表情助手等除了动漫作品,萌萌熊的形象也早已进入授权阶段,已开发的衍生品包括服饰、拉杆箱、日用品、公仔、钥匙扣、背包、餐具等等。

服装

拉杆箱

书包

日用品

餐具

互联网经济的发展,为以动漫手办玩具产业为代表的动漫衍生品制作与销售提供了新的阵地。尽管国内衍生品产业结构尚未成熟,但作为动漫产业链上重要的一环,其关注度向来不低,相信在国内动漫从业人员的不断努力下,国产动漫的产业将更趋完善,不断推动国产动漫行业向前发展。


水性防腐漆 http://chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网