动漫资讯 > > 正文

第五届江门侨乡动漫节圆满闭幕

2020-10-14

“自由者联盟”表演结束时的造型极具张力。

与其说是动漫节的闭幕式,不如说是动漫迷们在动漫节上最后的狂欢。昨日(8月9日),伴随着Cospley团体赛完美收官,为期3天的第五届江门侨乡动漫节在江门会展中心圆满闭幕。记者从主办方了解到,本届动漫节3天内共吸引5.2万人次进场,现场销售额近300万元,进场人次和销售额都创了历史新高。

市民

节目更丰富气氛更热烈

“我已经连续三年来逛动漫节了,今年的表演节目更加丰富,气氛也更加热烈了,参展商品也多了很多,真的很棒。”家住蓬江区白沙大道的傅女士说。据了解,本届侨乡动漫节的展出面积超过12000平方米,展位共180多个,参展企业120多家,参展产品包括动漫原创、动漫衍生品、网游及软件、IE数码产品等多个种类,3天共吸引超过5万人次的国内外动漫爱好者和专业人士参加,现场实现销售额近300万元。

本届动漫节不仅参展产品种类丰富,还举办了多个精品活动。除了举行了盛大的开幕式以及往年都会举办的动漫明星见面会、动漫会展、Cospley挑战赛、燃歌大赛、宅舞大赛、动漫美食文化节等精品活动外,本届动漫节还新增了声优大赛、“漫游江门”明信片售卖活动、手办作品展、模型作品展等多个精品活动。

嘉宾

整体水平高

“江门的Coser在服装、道具的准备上都很用心,在舞台上能呈现出特别棒的效果,Coser在演出时的表情和动作也十分到位,能将观众带入到他们表演的剧目中,很了不起。”首次参加侨乡动漫节的千夜未来说:“就Cosplay来讲,侨乡动漫节已经处于国内各大动漫节的中上水平。此外,无论是从粉丝的热情度、现场的布展情况,还是参赛选手的专业水平来说,侨乡动漫节的整体水平都处于较高层次。”

“今年舞台呈现出来的效果比以前棒了很多。”Cospley挑战赛小组赛、团体赛的双料冠军,“自由者联盟”的主要成员Kana说。

参展商

有助于大众创业、万众创新

“动漫节的成功举办对动漫企业的推动作用是很大的。”动漫节参展商“虫动漫”店长周龙告诉记者,只要在动漫节上Cosplay过很多次的动漫作品,其周边产品就会大卖,相关制造企业就可以凭此抓住商机迅速发展起来。

动漫节的成功举办,同样有助于大众创业、万众创新。毕业于江门一职的赵裕英在动漫节上也有一间“裕樱手绘”工作室,用于售卖自己亲手绘制的动漫作品。“能有一个不收费的展位来展示自己的作品,让更多人了解动漫手绘,这是我之前不敢奢望的事。”赵裕英说,“动漫节为我创造了这个机会,圆了我的一个美梦。”

省动漫艺术家协会副主席王绍强表示,动漫艺术是一门与市场有紧密关系的艺术门类,许多优质的动漫作品能与市场直接对接获得发展,而以动漫作为创业方向也是不少大学生的首选。


英国本科成绩gpa换算 https://www.liuxue.com/lxnews/0307686059/
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网