动漫资讯 > > 正文

《王的盛宴》沙溢自毁形象 曝将与姚晨再合作

2020-06-16
接受采访 接受采访

众主创亮相 众主创亮相

  陆川三年磨一剑的历史悬疑大片《王的盛宴》即将于29日在全国公映,昨日该片在上海举行首映仪式。其中萧何的饰演者沙溢此次因带上厚厚的老年妆,被许多熟悉“白展堂”的观影者们笑称是“自毁形象”,对此沙溢表示,“既然每次大家看到我都想到白展堂,那我这次干脆就把脸遮住来演。”同时他也透露,自己接下来马上就要和“武林外传”的好友姚晨合作一部新戏,希望这次可以通过“萧何”摆脱“白展堂”的光环,在新的十年有一个新的开始。

  《王的盛宴》沙溢演绎最完整萧何

  作为“汉初三杰”之一,萧何有如“月下追韩信”、“成也萧何败也萧何”这样耳熟能详的典故,但是在史书记载的内容却很少。此番在《王的盛宴》中要塑造这样一个角色,沙溢表示这对自己来说其实算是一件好事,他笑称自己和陆川做了一件前人从来没有做过的事情。片中沙溢不仅展现出了萧何与刘邦、与吕雉、与韩信之间错综复杂的关系,还以自己的视角重新诠释了“鸿门宴”的真相以及“成也萧何败也萧何”的背后辛秘。沙溢笑称这次自己算是大过了一把戏瘾,同时也希望通过萧何的成与败、纠结与无奈,还有文人的软弱,将他的所作所为还有内心世界一一展现在大家面前,让大家看到一个最完整的“萧何”。

  沙溢为萧何“自毁老白” 新戏与姚晨合作

  “既然每次大家看到我都想到白展堂,那我这次干脆就把脸遮住来演。”2006年一部红遍大江南北的《武林外传》,让那个诙谐幽默的“白展堂”走进了更多人的视野。而此次在《王的盛宴》中,披上厚厚老年妆的沙溢却给了观众一个很大的惊喜,一位名叫“Amber十一”的网友就表示,看完《王的盛宴》后,最为惊喜是沙溢,“除了起初几句台词略带老白敢叫,随后就迅速入味,浑然忘‘白’啦。”“其实这也是一个很好的契机,”对于此次“自毁老白”演萧何,沙溢坦言希望可以借此完全摆脱“白展堂”的光环,因为大家只能通过自己的表演来认识“萧何”,认识“沙溢”。他透露,自己接下来马上就有一部戏要和“武林外传”的好友姚晨合作,“就像姚晨不再是‘郭芙蓉’,希望这次大家也不要再叫我‘老白’了。”

-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网