动漫资讯 > > 正文

手塚治虫《火鸟》人气章节投票 未来篇获第一

2020-06-14

  由专门负责绝版书籍再版的復刊ドットコム网站发起的投票My Beast 火鸟的结果于近日发表,投票内容是票选手塚治虫代表作《火鸟》中读者最喜欢的章节,最终描写公元3404年地球走向灭亡的未来篇获得第一,之后依次是凤凰篇、黎明篇、复活篇、太阳偏和望乡篇。本活动为纪念《火鸟 复刻大全集》(全12卷)的发售而实施,复刻版将以再现杂志连载版的方式收录出版。

  

《火鸟 复刻大全集》

  有着漫画之神称号的已故漫画家手塚治虫有着《铁臂阿童木》《森林大帝》等多部代表作,其中《火鸟》是其创作时间最长、篇幅最大、主题最深刻的一作,可以说是手塚治虫用尽一生所画的漫画。漫画的舞台从古代到遥远的未来,从以日本为主的地球到神秘的宇宙,表达了手塚治虫独特思想下的生命观、人类观、宇宙观,影响了很多后辈。

  

手塚治虫《火鸟》人气章节投票 未来篇获第一

  《火鸟》的作品构成是由以XX篇为名的不同时代的不同故事所组成,处于时间、空间、生命顶点的超生命体火鸟(不死鸟、凤凰、火焰鸟)和不同时代、不同舞台的猿田和他的子子孙孙是本作的主人公,也是各篇章最重要的联系。现在已发表的《火鸟》包括黎明篇、埃及篇、希腊篇、罗马篇、黎明篇、未来篇、大和篇、宇宙篇、凤凰篇、复活篇、羽衣篇、望乡篇、乱世篇、生命篇、异形篇和太阳篇,另有大地篇、阿童木篇和现代篇(完结篇)因手塚治虫的逝世而未能完成。

《手塚治虫《火鸟》人气章节投票 未来篇获第一》

-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网