影视头条 > > 正文

李在镕为什么被批捕 图揭三星董事长李在镕犯了什么事

2020-10-14

  作为韩国经济的支柱产业,三星公司在世界范围内都很出名,不过去年三星手机产品接连爆出爆炸事件,令三星的形象大打折扣,然而偏偏此时,屋漏偏逢连夜雨,三星掌门人李在镕疑似行贿朴槿惠,卷入总统行贿门,近日被韩国警方批准逮捕。

  三星在NOTE 7手机事件之后又遭遇了最高领导出事,让外界对其前景产生了更大的担忧,特别是对李在镕直接负责的三星电子方面的业务造成多大的负面影响,值得观察。

李在镕为什么被批捕 图揭三星董事长李在镕犯了什么事

  不过,作为三星这样的韩国财阀,已经不能用简单的企业法则来看待。即便是在明星手机遭遇全球召回的严峻形势下,三星的业绩竟然还奇迹般的增长到历史最好,这次的掌门人被抓也没有可能对其产生毁灭性的影响。

  首先,三星已经不是简单的家族企业,而是业务遍及韩国方方面面的巨无霸,甚至产值占到韩国GDP的五分之一,这样的企业是没有任何韩国政府敢于让其倒下的,也不会让其倒下,最终一定会在某种力量的妥协中得到较为平稳的解决。

  对于韩国来讲,三星的地位更是举足轻重,2011年,三星1490美元的营收占到了韩国GDP的13%,到了2014年的时候,三星营收为3050亿美元,占韩国2014年GDP的21.67%,绝对的富可敌国。韩国首富、三星会长李健熙财产是13万亿韩元,相当于可以买价值4.5亿韩元的法拉利跑车3万台,可以给2.5亿美国成年人每个人买一个巨无霸汉堡包。

  看起来,三星是家族企业,但与中国这些年还处在第一代控制中的家族企业不同,韩国三星已经历经几代,早已经逐渐成熟,现代企业制度也比较完善,不会再是将自身命运系与一身的脆弱,何况,李在镕并非创始人,即便出大事,三星应该也有应对预案,何况这次的事并不大。

  从其父亲开始,李在镕领导下的三星就事情不断,甚至被形容为内外交困,但也并非是三星一家公司或者是一个人的原因导致,更多的是韩国经济在世界中的转变带来的,更是韩国政坛内斗的恶性结果,不能将责任推给一个人,也不可能由一个人或者一个家族来承担。

  正如我一年前发文所说,萨德入韩最大的受害者将是三星。与三星接班人被抓相比,三星在中国市场的节节败退才是最大的麻烦。作为三星最大的海外市场和主要的生产基地,在中国39家三星工厂的出口额达到432亿美元,占中国整体出口的2%,这样的一个最具潜力的市场却因为两国关系等等原因出现严重受损,三星的未来确实被蒙上阴影。


水性工业防腐漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网