汽车资讯 > > 正文

研发浮现第三方力量 外资开发商来华揽客

2020-09-12

  为整车厂商提供设计和研发服务,但不用自己品牌生产汽车DDD作为汽车市场独立的第三方力量,全球不少著名汽车工程公司纷纷在上海车展设摊招徕客户。全球市场上帮助、戴-克、、通用等汽车集团开发、设计车型的MAGNASYTER、工程等正将目光投向中国,而研发和设计正是中国自主品牌车商的弱项。  总部位于奥地利的欧洲最大汽车工程公司之一的MAGNASYTER全球董事、副总裁PeterHarbig近日在接受记者专访时表示,愿意为中国的自主品牌汽车提供全方位的设计开发以及工程人员培训。

  记者日前还在上海车展看到,包括莲花汽车工程公司、意大利一些车身开发设计公司在内的众多汽车工程公司都来设摊“拉生意”,并带来了各自的样车,显然他们不愿意放弃中国市场的生意机会。

  MAGNATEYR是全球第四大零部件集团MAGNA集团麾下的汽车工程公司,在全球有24个子公司,去年的营业收入为40亿欧元。

  “我们的核心业务包括两个,首先是整车工程,包括系统、组件和整车开发以及商用车开发。其次是整车装配,即整车批量生产,以及生产设施规划与运作。”PeterHarbig对记者说,“目前我们已经进入并帮助中国的一些合资企业和自主品牌在整车工程方面进行合作。”

  PeterHarbig表示,一些汽车工程公司进入中国只和合资品牌合作是一个错误,中国的自主品牌汽车是很大的机会,他们未来的实力不能低估。“我们不仅可以帮助自主品牌从概念设计到整车开发,甚至建设生产线,而且我们还能帮助培训他们的工程人员,事实上我们已经开始在中国为一些客户那么做了。”

  记者了解到,2005年MagnaSteyr正式低调进入中国市场,并开始与众多中国的汽车合资企业与民族汽车工业接触。目前与国内最大的两家合资公司以及一家最大的民营汽车公司有合作关系,并与国内众多汽车生产商正处在项目谈判阶段。

  “我们还和其他公司最大的区别在于,我们在欧洲有自己的整车工厂为一些大的汽车集团生产一些批量小的汽车,有些车型很有名。”但PeterHarbig强调目前的阶段仍将国内业务作为重点。

  另一家专业汽车设计和工程顾问咨询公司DDD莲花汽车工程公司的一位工程师也对记者表示,该公司已经于去年在上海设立研发中心,除了为一些合资品牌服务外,他们也正在积极寻找本地的客户,而重点也将锁定在中国的自主品牌汽车。


在线请假软件 https://www.xiaobaoonline.com/family
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网