汽车资讯 > > 正文

实事求是 试驾比亚迪F3和吉利远景归来

2020-06-28

  周五下午,和LP大人一起正好有点时间,就开车跑到本市(山东省的一个地级市)的4S店去看了一下F3以及远景,并顺便想试驾一下这两部车。   本地好像有两家的4S店,我们直接奔向了最近的一家。进门的时候,销售MM正在向另外一个客户介绍F6,我和LP就先自己观察起来了停放的另外一辆银色的豪华版F3。首先看外观,前面引擎盖两端的缝隙其实还算均匀,不过两个前大灯上面的缝隙还是稍嫌过大,但也不是不可接受的那种。小3的外观其实是最能吸引人的地方了,窃以为,呵呵。没的说,还是那么漂亮,这可能也是大多数人想选择F3的理由吧,毕竟这个价位的车,都会出些或多或少的小毛病,外观就成了很重要的一个筹码了,呵呵,谁让咱兜里的银子少呢。

欣赏完小3的美貌,销售MM还是在那边忙得不亦乐乎,俺和LP两人就很不客气的打开了车门进去坐了坐。我坐在了驾驶席上,腿部空间没有问题,头部空间也没有问题,挂了挂档,还好也还算清晰。后来又换到了后面体验了下……,还不如不体验呢,俺身高刚刚不到1.75,算是普通身材吧,坐在后座椅上,头部居然能稍稍能碰到车顶,可恨的天窗……,用手敲了敲车厢顶,松松垮垮的,感觉有点……,这豪华型也太掉价了吧(有没有手豪版的车主用手顶一下车顶,是不是也这样呀),心里确实有些个郁闷了。

本想把老婆领着过去,让她也一下子能爱上小3呢,呵呵,结果,她的感觉好像也就是一般般吧。

这时候,销售MM领着的那个客人转头来看F3了,俺就趁机到停着的那辆F6里去坐了坐,那还真……不是一般的宽敞啊,呵呵,比小3简直不可同日而语啊,要是小6能卖出小3的价钱来的话……,唉,还是别做梦了,呵呵。

继续回到F3,听那MM给那个客户白活。客户问:这是多少钱的?MM曰:7.78,是导航版的。呵呵,这MM还真不是一般的黑呀,不过就加上了一个三千元不到的东西,他们愣敢要多卖7000来,抢钱也不如这来钱快啊,呵呵。

好歹等到MM送走小白客户了,俺就直接和MM侃上了,只说了几句,MM就说了看来你挺懂的啊。呵呵,那是,好歹咱在这F3论坛上也混了那么长时间了吧,总得有点价值的不是?闲聊了几句就问起了价格,手豪版MM直接就给了个6.68万(好像这个价格在山东都是比较公开的),我笑着说这个价格几乎相当于官方的指导价格了吧,呵呵。

后来我说试驾一下吧,MM带我上了室外的一辆手标版,在院子里开了几圈,说实话,感觉还不错,挂档的感觉也挺清晰的,不比那天开的那辆YLT差多少,方向盘也挺轻,动力也还可以,总比我开过去的那辆面包车强,呵呵。不过,由于院子道路比较窄,最高也就上了四档,没能体现出小3的动力性来,不过我想对于俺这种不太愿意开高速的人来讲,应该也足够了吧。

试驾完回来,跟MM聊起来,我说网上现在搞团购的最低价能到6.08了,在济南的话也能放到6.3了。MM想了想说按老车主的优惠的话,应该能给你放到6.6。然后问我什么时候买,我说五一左右吧,我才刚开始选车比价呢。她就说到时候你再来谈吧,应该还能再优惠一下。我个人觉得到时她能直接降到6.5,然后如果我们侃价功夫了得的话,应该可以6.4,再厉害一点的话,6.3也没问题吧,呵呵。   临走的时候,我跟MM说,我还要去看看远景,那也是我考察的车型之一。MM也说远景也是小3的重点竞争对手,并说了半天远景的缺点,说马力大费油什么的,被我无情的否决掉了,呵呵,明显的看出她做的功课不如我做的扎实。我一直就是这样子的人,喜欢小3一点都不掩饰,但同时别的车有比咱小3强的地方的,一样是实事求是的。

临走时跟MM要了张名片,看了看时间也不早了,就直奔吉利的4S店杀去……

  上回书说到,我跟LP大人出了比亚迪的4S店后,一路绝尘,直奔吉利的4S店而去。

在比亚迪4S店的南方50米左右,坐落着吉利的一个4S店,独门独院。我和老婆停下车一看,眼前的景象可用四字来形容:门可罗雀,呵呵。不夸张哦,可能来的不太是时候吧,整个展厅内只有我们两个自己在看车。销售MM可能从展厅里看到我们停车了,跑到了大门口来迎接,赞一个先,起码人家还是比较看重意向客户的。

展厅里车还是很多,我和LP直接奔向一个停放在那里的雷讯灰的标准版远景而去,别的直接不予考虑。打开车门,确实是新车,座椅上的塑料纸还没有撕开,一股比较浓烈的气味扑面而来,不太爽。有备而来的,所以就直接在后座椅上坐了下来,果然头部空间要比刚刚的F3手豪版出色,不知道加了天窗后的舒适版后排的头部空间表现怎么样。这个时候LP坐到了副驾位上,发生了一件小插曲,副驾车门打不开了,里面打不开,外面也打不开,嘿嘿,吉利的做工看来还是不怎么样呀。整个看车过程销售MM表现很好,一直跟着我们,不问她她也不主动说话,这一点我比较喜欢,呵呵。

其实还是想更多的看一下舒适版的远景内部空间如何,可展厅内没有舒适版的现车。展厅一角内停放了两辆客户已经订购的雷讯灰舒适版远景,销售MM说不然到那里去坐一下看看吧,我欣然同意。MM到后面去拿钥匙,我们就开始观察起了远景的外表。说实话,可能还是先入为主吧,我还是觉得小3的外表更招我喜欢一些。远景的外观做工也还可以,基本上跟小3应该是一个水平的。销售MM拿过来一串钥匙,挨个试了试,结果都没打开,呵呵。我说算了吧,下次再来看过吧。因为心里基本上还是向着小3的,所以更关注的还是小3的一些情况,喜欢远景的同学不要打我哦,呵呵。

在展厅内还看到了一辆黑色的远景,因为想欣赏一下远景的CVVT发动机,就让MM打开了盖子,也没看出什么东西来,呵呵,不过仔细看了看那辆车的生产日期,2008年10月,库存车,心里鄙夷了一下该4S店,看来销量不算出色啊。   向MM提出了试驾要求,这MM倒也痛快,也没要求看我的驾驶证,直接拿出了一张表让我填一下,无非是姓名、电话、身份证号码之类,然后就带我向后院走去。

后院很大,也停了不少的车,大部分都是黑色标准版的远景。其实家庭用车我一直不太喜欢黑色,觉得有些沉重了,再说这个价位的车买个黑颜色,似乎有些不伦不类,呵呵,纯属个人意见。

MM选了一辆标准版黑景,打开车门,新车的味道还是比较浓。我坐到了驾驶席上,LP坐在了副驾位,再鄙视一下吉利的工艺,副驾位车门上的内饰居然已经脱落下来了,就在电动门窗的控制器上边悬挂着。拧开钥匙点着火,这里想表扬一下远景的安全带和油表的告警声,非常动听,难道是远景用的车内喇叭好?挂上档位,档位也比较清晰,慢慢松开离合,还没感觉到车辆有起步时的抖动,车辆就往前开了,吉利远景的1.8的CVVT的发动机看来还真是不错,应该比小3的4G15S稍好一些。就在吉利的4S店里转了两圈,油门和离合感觉也还比较舒服,也可能是因为跟开来的面包车相比的缘故吧,呵呵。

跑了两圈,油门持续告警,就赶紧照原样停下了。在这里要同时对小3和远景的JS们鄙视一下,他们所有的试驾车型都是把里程表拨下来的,呵呵,各位买车的同学,挑车的时候一定要小心哦。

回展厅的路上,跟MM简单聊了一下价格,远景舒适型她开口报价就是能便宜2000,另外再送2000大礼包,当然这个价格肯定也还有优惠的余地,不过整体来说,比的直降8000余元,还是相差不小啊

总结了一下此次看车的收获,首先就是小3和远景的发动机和变速箱表现都还是不错,不见得比我上次开YLT时的感觉差,但发动机这一单项上面,远景的发动机应该比小3强;第二就是小3手豪版后排的头部空间让我有点失望,再就是就我看到的做工而言,我觉得比亚迪应该比吉利更好一些。

问了问老婆的感觉,她说感觉都不怎么样,呵呵,不过最后她肯定还是要尊重我的意见滴。目前在我心里,小3的地位还是比远景要稍高一些,希望到最后出手的时候,小3也不会让我失望吧

不管怎么样,比亚迪和吉利都是中国自主造车的典范,希望他们以后的表现会让更多的车主和准车主内满意吧。

最后祝所有的同学们都能早日买到自己喜爱的爱车。 鞠躬,致谢,下台。

-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网