大数据 > > 正文

“云朵”都可以出租了,你的那片“云”在哪里?

2020-06-27

  1889年,儒勒•凡尔纳在小说《2889年 个美国新闻界巨子的 天》中,对未来景象作了各种畅想,人造云便是其中之 ;在《哆啦A梦》中,神通广大的机器猫从百宝袋里掏出云彩制造机,也能造出像棉花糖 样的白云。近日,郑州 小伙利用“云朵机”出租“云朵”,使得造云不再只是幻想,引发不少市民围观。

  小伙称,“云朵机”利用轻于空气的压缩气体(氦气),通过特殊的发泡装置,将无数个足够小的氦气泡泡,组合成各种形状的人造云朵,由于氦气比空气轻,所以人造云朵可以轻松飞向天空中,能飞几百米高。随着时间的延长,泡泡不断破裂、挥发,较终消失在天空中。其实,他是受邀来制造氛围和人气,几个“云朵机”造 天“云”能挣 万多元钱。

  严格说来,出租的“云”以观赏性为主,并没有太多实用价值,正如小伙说的,只是为了制造气氛。其实,还有 种“云”,也是人工制造,却可以为企业和个人提供方便的数据存储服务,这就是大名鼎鼎的“云盘”。在数据大爆炸的时代,这 抽象“云”不仅成为了人们离不开的存储工具,而且逐渐趋于细化与专业化。其中,对于企业而言,配备专属的私有云盘已经成为大势所趋。

  如果说到企业私有云盘,就不能不提云创minicloud。作为云创的明星产品,minicloud可以帮助用户秒传文件、在线浏览PDF、TXT,服务器还会滤掉重复的文件,关键是 切由企业自主掌控,只有拥有相应权限才能使用,安全。同时,minicloud还提供文件同步与共享、断点续传、权限控制、多终端支持、统计管理、通讯录等诸多服务。

  安全方面,minicloud采用三机容错技术,由三台服务器同时容错工作, 旦出现故障,便进行秒 处理,任意 台服务器停止工作都不会影响其他两台的正常运行,切实为数据的安全保驾护航。

-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网