人工智能 > > 正文

谁能成为可穿戴设备领域的“特斯拉” ?

2020-10-10

  有分析指出,今年将迎来爆发,不过前景看好,市场却始终叫好不叫座。譬如,虽发布已有两年,却仍是难以普及;再如苹果iWatch,至今仍未见踪影;又如三星GalaxyGear,尽管拥有极大的潜力,却难满足普通用户的需求;还有LG、索尼、摩托罗拉等等,最终也都铩羽而归…巨头尚且如此,更遑论那些名不见经传的创客产品。

  在年初举办的CES2014上,可穿戴设备无疑是全场的亮点,、、智能腕带纷纷登场,但在国内外厂商扎堆推出的同时,创意不足、同质化严重等问题也逐渐暴露出来。可穿戴设备这块大蛋糕虽然诱人,但却难啃。可以预见,一旦出现"杀手级"的可穿戴产品,可穿戴设备的大众普及将指日可待。而何时才能出现如特斯拉一样极具颠覆性产品?

  有业内人士指出,健康医疗类的可穿戴设备或许将能开辟一片广阔的市场。在未来的三到五年,可穿戴医疗市场价值将从30~50亿美元发展到约500亿美元,相当于10倍的发展空间,包括微软、英特尔、谷歌等在内的商业巨头都对进行了布局。

  可穿戴市场呼唤创新,如何才能成为可穿戴设备领域的"特斯拉"?此次,OFweek请到中科院深圳先进技术研究院王磊博士带来以""为主题的在线研讨会,会议结合"穿戴式智能设备"和"移动医疗健康"等产业热点,详解该领域共性关键技术,包括医学集成电路设计、人体近端通信、生物医学算法开发和健康大数据分析等技术内容的分享。免费报名请点击:


移动收费 https://www.xiaobaoonline.com/payment
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网