人工智能 > > 正文

3D食物打印机面世

2020-09-12
3D食物打印机面世 3D 打印技术发展急速,甚至可用于建筑,但又有人想到食物也可以3D 打印吗?日本公司Open Meals 日前展示运用3D 打印技术而制作的食物打印机,让各国美食得以打破距离的界限,以「下载」的方式传送到食客面前。 3D食物打印机面世 3D食物打印机面世 Open Meals表示,将以完全复制真正食物为目标,并希望造出类似iTunes Store 的数据平台,让用家随时上载及下载食物数据,然后通过食物打印机,将已下载的食物「打印」出来。在SXWS 2018 中, Open Meals 展示了像素食品打印机,在食用凝胶组成的微型立方体中,注入不同味道、颜色及营养,再打印成各种食物。 3D食物打印机面世 3D食物打印机面世 3D食物打印机面世 虽然有关技术仍非常初步,只能造出颗粒较大的「像素版」寿司,而且离实际味道仍有很大距离。据Open Meals 官方表示,这个技术发展成熟后,将能让身处宇宙的太空人随时品尝地球的食物,亦可让人们足不出户,就可尝尽世界各国的食物。可是,官方没有公布开发时间表,似乎要吃到打印出来的食物,还有一段颇长的时间。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


教务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网