人工智能 > > 正文

CES 2016蚁视全力出击 发布二代VR头盔及多款VR游戏

2020-06-28

  2016年国际消费电子产品展(CES 2016)于1月6日至9日在美国拉斯维加斯举行,可以说,CES展是未来各个科技行业的风向标。虚拟现实作为近年来火爆全球的行业,引来众多巨头的同台竞技。据统计,全球有超过五十家虚拟现实相关的硬件和内容厂商参展,规模如此庞大,也预示着接下来市场的产品动向。

  蚁视作为中国虚拟现实行业的领军企业,再次站在了国际舞台,面向全球展示蚁视最新研发的产品、技术,吸引了全球众多媒体和业内人士的高度关注。

  蚁视二代头盔原型机Cyclop

  蚁视二代头盔原型机Cyclop配备2K屏幕,单眼分辨率为1280*1440,在显示效果上大幅提升,成像效果优质。视场角达到110度,屏幕刷新率为90HZ,大大提升了体验的沉浸感。配备前置摄像头,可以实现可无限复制扩大范围的精确位置追踪,让人可以在虚拟世界中自由行走。

  镜片方面,首次采用菲涅尔透镜,可以在保证无畸变的情况下扩大视场角到110度,可以在很薄的厚度上设计大的直径,大大减轻透镜的厚度和重量。需要注意的是,蚁视独家光学设计方案,在扩大视场角的同时仍然能够有效地控制畸变,实现更大视角的无畸变成像。

  蚁视二代头盔原型机Cyclop最受关注的就是配备了蚁视自主研发的位置追踪系统——全息甲板(HoloDeck)。在头盔的底部前方内置了一个可以捕捉120度范围的红外摄像头。这个红外摄像头能够通过捕捉地面的标记点,追踪头盔佩戴者的的水平空间位置和垂直高度,实现在虚拟世界中随意行走,并且该技术可无限扩展位置追踪的空间,不受范围限制。同时,红外摄像头也能在视场范围内捕捉蚁视新一代控制器的空间位置,从而赋予用户在虚拟现实中更多的交互可能。

-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网