人工智能 > > 正文

2017年,展望虚拟现实市场方向

2020-06-26

如果要票选2016年最热词汇,VR无疑是其中之一。

与2015年及2016年初的火热境况不同,2016年下半年VR市场陷入低迷,近段时间,国内外VR公司倒闭、转型、裁员的声音此起彼伏。

众所周知,VR(虚拟现实)市场的大蛋糕分为硬件制造和内容开发两大板块。目前VR产业在硬件制造和内容开发上都遇到些瓶颈,产业一时遇冷也是事实。

VR的低迷实际上并不令人感到意外,毕竟一个产业的形成到成熟需要一定时间。纵观以往新兴行业的发展经验不难发现,产业发展至一定程度时均会出现某个拐点,这个拐点也是一个洗牌期。

2017年,虚拟现实市场展望

但我们不要对这个行业失去信心。爱立信消费者实验室发布的新版年度趋势报告——2017年及以后的10大热门消费趋势中,VR成为热门之一。

CES 2017消费电子展1月5日,在美国拉斯维加斯国际会展中心盛大开幕。今年也是CES史上最大虚拟现实(VR)科技展,有超过70家企业参与展出,比2016 年跳增48%。HTC Vive推出无线VR,英特尔再定义虚拟现实,VR成为CES2017一大亮点,VR因CES上各个科技巨头的“黑科技”又重上话题榜单。

美国总统奥巴马,也通过VR直播了卸任演讲,为2017年VR 产业的发展增添一道风景。

2017年,VR厂商在硬件制造和内容开发上会继续完善,硬件与软件的配合将进一步磨合提高,用户体验将继续优化提升。领头企业HTC、索尼和Oculus等都在构建围绕自身平台的虚拟现实应用生态系统,鼓励第三方开发高质量的虚拟现实游戏、视频,以及远程教育、远程购物、培训、医疗等应用。

展望未来VR产业方向:

一是移动VR将不仅成为简单VR体验的选择,同时也会成为大多数人的VR体验选择;

二是VR体验会是一种融合了PC和移动VR体验的一种结合。它能够提供移动VR的便利性和低廉的价格,同时还能够实现PC VR的沉浸体验以及大尺度的房间追踪功能。这种理想的VR设备对于目前的VR大佬们来说还处于探索阶段。

技术专区

    -

    -

    相关阅读

    chenfengyib资讯网