读书心得 > > 正文

《第41个》读后感参考

2020-09-13

  最近,我读了一篇小说,叫《第41个》,我是带着好奇心读的,读完以后,小说中的故事令感动不已。

  这篇小说是讲:在阿尔俾斯山上,有个修道院,院长是个善良的老人,院长驯养了一只救生犬,叫黑蒙。大雪封山的季节,常有人遇险,院长一接到求救信号,就给黑蒙套上装有救助物品的救生袋,接着把遇险者的物品给他闻闻,黑蒙就会按着遇险者留下的气味找到他们,已经有40个遇险者被黑蒙救出,黑蒙的名气越来越大。

  一个寒冷的冬天,华生特在登山时失踪了,登山俱乐部的负责人拿着华生特的一件衬衫,赶来向院长求助,黑蒙闻了闻华生特的气味就跑进了雪山。

  黑蒙爬过了三道雪障,找到了华生特,昏迷的华生特被埋在雪里,只露出一张脸,脸上结了冰。黑蒙用舌头传递着热量给华生特,华生特渐渐地恢复了知觉。

  当华生特迷迷糊糊地睁开了眼睛,他看见黑蒙,华生特以为是狼,就把匕首插进了黑蒙的胸膛,黑蒙自己无法拔出匕首,只好跑回修道院。黑蒙一路滴着血,在雪地里映出一条刺眼的路。

  当院长发现黑蒙并拔下匕首时,黑梦因失血过多而死去,人们顺着黑蒙的血路找到了华生特。

  后来,41名被救者为黑蒙修了坟墓,立了墓碑,上面刻着被黑蒙救出的41个遇险者的名字,在墓碑的最后部分,华生特刻上了拜伦的诗句——“你拥有人类全部的美德,却毫无人类的缺陷”。

  读完这篇小说,我觉得黑蒙太了不起了,它真的拥有了人类的全部美德,没有人类的缺陷。黑蒙用生命救出了41个遇险者,41个遇险者都非常感谢黑蒙。

  如果黑蒙还活着的话,它也许已经救出了100个遇险者了。

  黑蒙——美德和智慧的化身,我们学习的榜样。我们全人类都应该拥有黑蒙的美德和智慧。


杀菌灭藻剂 http://wff526.51sole.com
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网