读书心得 > > 正文

关于海底捞案例的学习感想

2020-06-29

  看了一本关于“海底捞”的书,书上写的很多东西都让我很感动,海底捞的员工都是从最基层走出来的人,没有太多文化,不认识很多的字,可是,他们却用自己的坚持和对工作认真的态度创造了餐饮界的一个神话。

  “海底捞”董事长张勇在北大讲海底捞时,有一个在外企打工的mba学生问道:为了听你讲课,我特意去海底捞吃了两次火锅,每次我都问服务员同一个问题,你们这么热情,为的是什么?几个服务员都说,为了你能再来我们海底捞。我说,我再来,和你们有什么关系?他们说,海底捞生意好了,我们就好了!

  一句普普通通的话却让我心里很震撼:海底捞生意好了,我们就好了。他们是在为海底捞工作更是在为自己工作呀,他们把工作当成自己的事业,以饱满的热情投入到工作中。

  生活中,我们有近一半的时间都是在工作,它就像一个雕塑品,美好、丑陋完全由我们自己把握。如果一个人的工作只是为了谋生,只是为了获得薪水,其他的一无所知,那即使是你最喜欢的工作,也无法保持对工作地热情。可是,如果你把工作当成自己的事业,全身心投入到工作中,生活积极,工作主动,即便是不喜欢的工作,你也会热爱它。你对工作地热情越大,工作地效率就会越高,收获到的也会越多。

  工作就是事业。为工作也是为自己。“今天的工作就是昨天的积累,明天的成功有赖于今天的努力。”把工作当作自己的事业,对工作负责,对自己负责。我们相信:不只“海底捞”可以创造奇迹,我们也可以。

-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网