读书心得 > > 正文

有关《狼王梦》读后感500字

2020-06-26

【第1篇】

今天,我看了一本名叫《狼王梦》的小说。小说里面的主人公是一只名叫紫岚的母狼。紫岚有四个孩子,老大黑仔,老二蓝魂,老三双毛,还有一只小母狼叫媚媚。紫岚很希望这三只小公狼中有一只成为狼王,他要训练的就是黑仔,因为黑仔很像他的父亲黑桑,黑桑的梦想就是成为狼王。

紫岚要帮黑桑完成这个梦想,所以从这三只小狼中选择了黑仔。一天到了喂奶的时候,黑仔冲上来就要喝奶,紫岚看见黑仔喝奶的样子像狗一样温柔,就一下子把他给蹬开了,黑仔惨叫一声,身上留下了一串鲜血。紫岚告诉黑仔:“狼的本质就是残忍。”黑仔呜咽了一下,又用像冰雪一样的眼光看着紫岚。这是蓝魂却喝起了奶,黑仔冲上去与蓝魂在地上斗成了一团,因为黑仔比较壮,所以力气大,一下子就把黑仔打到了角落。紫岚看到后非常高兴,以为她认为这是狼王的眼神,这是狼王的性格。

有一次,黑仔追一只兔子,跑到了一里多远的地方才咬死了它。但这时一只金雕飞了过来,黑仔不知道金雕是它的天敌,他的本领还不足以对付这只金雕,所以直到金雕的身影盖在了他的身上,他才感到不妙,可是已经晚了,金雕一下就把它抓住了,虽然他还在拼命的反抗,但是已经无济于事了。紫岚回来看见了这一幕心都碎了,于是他又把目光陆续转向了蓝魂和双毛。虽然蓝魂和双毛最后也都很出色,但是也都因为种种原因遭到了不幸。

看完这本书,我在想,狼的世界和我们的世界是一样的,狼的母亲希望自己的孩子成为第一,就像我们的妈妈也希望我们是最优秀的一样。

【第2篇】

每当我翻阅这本书,我的心灵都会为之一震。这本书带给了我很多的感慨,他以饱满,带有一点生存气息的笔调,描绘了两个动人的故事,一个叫“狼王梦”,一个叫“狼种”。

第一个故事讲述了母狼紫岚在绝境中产下的黑桑的后代,并且立志一定要把它们中的一个培养成狼王。或许是因为外表,紫岚偏爱长子黑仔,费尽心思把它培养成狼王,不料遇到天上精雕的暗算;紫岚又着手培养蓝魂儿,蓝魂儿勇猛善战却无谋,很快,它就魂断了捕兽夹;紫岚只能把希望寄托在双毛的身上,双毛品性温顺,总是屈服,紫岚重塑了它的品行之后,它去和狼王洛戛较量,但还是以失败告终。紫岚只好把最后一线希望寄托于媚媚的后代,但妹妹爱上的是一匹最没有出息的草狼吊吊,紫岚心有不服,在咬死吊吊后把尸体给媚媚看,媚媚便不吃不喝,垂头丧气。紫岚想方设法帮妹妹找到一个如意郎君,但它又失望的发现曾与自己相好的大公狼卡鲁鲁喜欢上了媚媚,便离家出走,最终血洒碧空。

第二个故事是讲一只酷似灰狼的狗进入马戏团期间,受到的种种歧视,即使受到歧视,它也鞠躬尽瘁的表演,不料被“可爱善良”的哈巴狗暗算,从中可以强烈的感觉到人偏爱外表可爱的生物,憎恶外表丑陋,即使内心忠诚善良的动物。这个故事使人的缺点暴露无遗。

一个是讲狼母爱的伟大以及继承祖祖辈辈梦想的习惯,一个是讲人对狼的歧视和憎恶,以貌取人的恶习。

两个故事互相依托,同样是狼,但处境和结果都不同。谱成了一个震撼生命的乐章。


留学美国设计专业 https://www.liuxue.com/lxnews/03073F394/
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网