女性话题 > > 正文

防晒系数spf的含义

2020-10-16

防晒系数SPF的含义

SPF指的是防晒指数,或防晒倍数。SPF是Sun Protection Factor的英文缩写,表明防晒用品所能发挥的防晒效能的高低。它是根据皮肤的最低红斑剂量来确定的,后面的数值代表的是能延长几倍被晒伤的时间,数值越高,防晒效果越好。

防晒系数spf的含义

PA是什么意思

PA的主要作用是防止皮肤被晒黑或者晒老化,是防止紫外线侵扰程度的指标。PA的效果分为3级,是PA+,PA++,PA+++,依次分别是有效,很有效,非常有效,加号越多,防御效果越好。SPF值指皮肤的防晒时间,PA是指抵御晒黑的能力。

防晒系数spf的含义

使用防晒霜的误区

一、皮肤好就可以不用防晒品

如果只是在日光下短时间或偶尔暴晒,并不会对皮肤造成较大影响,皮肤变红、变黑或者脱屑等,但是如果长时间不采取防护措施,肌肤可能会出现色素斑、光老化、皱纹增加等。

防晒系数spf的含义

二、一天只涂一次防晒霜即可

有些防晒产品中的成分有光敏性,暴晒一段时间后,其防晒效果会降低;也有不少防晒产品,由于汗水稀释等原因,防晒效果也会越来越弱,往往只能维持几个小时。建议最好每隔2~3小时就补擦一次防晒系数spf的含义

三、防晒产品系数越高越好

产品系数并不是越高越好。防晒霜的防晒系数越高,也就意味着添加了越多的防晒剂,对肌肤的刺激也就越大,所以要根据具体的情况来选择。

防晒系数spf的含义


松榆里二手房 https://m.wf.c21.com.cn/xiaoqu/2459.html
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网