化工资讯 > > 正文

天业化工仪控室加强冬季有毒可燃气体报警器自检自查

2020-10-11
通讯员郝玉晶 杜丽报道:由于受冬季低温环境影响,生产厂房内门窗都为紧闭、密封现象,为有效防止因部分泄漏气体留在密闭空间从而对生产安全带来隐患现象的发生,确保有毒、可燃气体报警器能及时有效的测量现场空间内泄漏气体的存在,天业化工仪控室严格按照《天业化工冬季安全生产防护工作要求》,进一步加大了对全厂报警系统的检查和维护力度。
  为确保各装置安稳过冬,仪控室增加了每日巡检频次,加大了对维护责任的考核力度。同时,该科室主动出击,要求职工及时发现问题、及早处理故障,缩短了全厂有毒、可燃气体报警器自检自查、随机抽检的周期。
  1月16日,天业化工仪电部组织技术人员对全厂有毒、可燃气体报警器进行拉网式自检自查。检查组共对合成、乙炔、聚合、离子膜等10个车间、部门总计150台有毒、可燃气体报警器进行了测试监检查,此次重点检查了现场气体报警器有无对标气没有反应或者超差,以及催化敏感元件是否有老化、失效、响应时间过长等情况,维护人员及时对检查中存在的问题进行了一一处理。
  通过设备整改、换型,加强维护等一系列工作的开展,天业化工有毒、可燃气体报警器系统的运行状况有大幅度改善,整体有效水平维持在98%以上。 

6S咨询 http://www.cn6szx.com
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网