化工资讯 > > 正文

深中航以环氧线路板等再“吸”李首富

2020-09-12
香港富豪李嘉诚通过二级市场再度增持深圳中航。以环氧印刷线路板等为主业,并成功涉足房地产的深中航,因此显示出自己的发展前景。
  联交所资料显示,长和系主席李嘉诚日前通过长江实业斥资23.5万港元再度增持深圳中航0.08%流通股,至此其对深圳中航H股持有量增至6.21%。公开资料显示,2004年度深圳中航主营收入17.58亿元,由盈转亏,亏损额度达人民币2061万元。其2003年度盈利为4478万元。在香港联交所上市的中航实业的实际掌控人吴光权,同时也集国内A股市场的飞亚达、深天马、深南电、深南光4家上市公司的头把交椅于一身。目前,深圳中航总市值约3.03亿港元,主营电子配件的设计、制造和销售及电子消费品,包括环氧印刷线路板及液晶显示器、机械与石英钟表。
  对此,港股资深分析师梁伟沛认为,李嘉诚无意于介入深圳中航重组。他表示,由于深中航股份总数为6亿股,其第一大股东中国航天技术进出口深圳公司持有4亿股,持股比例为62.37%,因此从技术上分析李嘉诚不可能通过二级市场控股深圳中航;其次,李嘉诚曾有先例在与合营公司敲定项目后,会投入一些小规模手笔的资金加强与该公司各个层面的配合,但由于涉资规模不大,因此仅仅只是合作姿态示好的表示,希望能刺激合营公司的基本面和股价而已。
  但李嘉诚这位香港首富再度增持,无疑表明了深中航的发展前景,特别是它的环氧树脂基印刷线路板将进一步获得发展动力。
(来源:中国环氧树脂行业在线)
不锈钢自动数控冲孔机 http://1522162.51sole.com
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网