家居生活 > > 正文

手上沾了油漆怎么洗 如何洗不伤手-恩普特涂料

2020-10-16

手上沾了油漆,无论我们怎么洗怎么擦,好像一点用处都没有,那油漆依然在。因此,不少朋友都会问:手上沾了油漆怎么洗?如何洗不伤手

是油漆,沾到哪,其实处理方法都大同小异,最有效的方法还是使用化学制剂来中和。但是,毕竟沾上油漆的是我们身体上的手,不是衣服一类的,洗坏了,扔掉就算了,所以还是得考虑更好的方法。

1、橄榄油

家里如果有橄榄油的话,涂抹一些在手上油漆的位置轻轻搓几下,充分浸透一会,过几分钟用肥皂进行清洗。橄榄油富含丰富的单不饱和脂肪酸,用这样的方法可以避免伤手。

2、花露水

找不到橄榄油的话,试试花露水。用花露水涂在沾油漆的位置。过一会用肥皂清洗,即可清洗。

3、花生油或色拉油

如果以上两种东西都没有的话,那用花生油或色拉油吧,搓在沾油漆的位置再加些洗洁精搓一搓,最后再用抹布搓两下,这下油漆也会去除的。

4、香蕉油

又名天那水,主要成分是二甲苯,挥发性极强易燃易爆有毒,是危险品。但如果怕有很大气味的话,可以用香蕉油涂于沾到油漆的位置洗一下。用香蕉油不会有异味。或者直接到油漆店买点松节油进行清洗。

5、汽油

用汽油涂一点在沾油漆的地方,再用肥皂进行清洗。但这种方法有一个不好的地方:伤手。

6、松香水

松香水是一种助焊剂,它是由松香粉末溶于酒精制成的。用棉絮浸湿松香水在擦皮肤上的油漆很容易就擦掉的,擦掉后再用平时洗澡用的香皂或沐浴露洗洗就好。

虽然这里只是说了汽油伤手,事实上,天那水、松节油一类的化学物品,对手都是有伤害的。建议大家还是不要贪图快捷方便,还是选择刺激性没有这么大的橄榄油、花露水一类的。


晨阳水漆工业水漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/duogongneng/
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网