家居生活 > > 正文

卫浴产品进驻大型购物中心 仅为营销渠道尝试

2020-10-16

目前国内的企业众多,竞争较为激烈。作为卫浴生产企业,只有从消费者的角度出发,对整个市场需求有所了解,才能够真正有效抢占市场。而进驻大型购物中心也成为时下不少卫浴品牌渠道建设的一大方略。由于毕竟只是传统渠道的补充,仍然难为传统卖场重拾活力。

卫浴产品进驻大型购物中心 仅为营销渠道尝试

卫浴营销模式进入调整期

纵观最近几年的卫浴企业的营销模式,发现极为雷同。消费者自身的需求和喜好在不断发展,卫浴企业应该采用灵活多变的营销策略。卫浴企业应该及时了解消费者的变化,然后有针对性的进行策略的调整。

如此的经营方式只会削弱卫浴企业的实力,而且,此种发展模式只能在风调雨顺的时候才会帮助卫浴企业发展,一旦暴风雨来临则会把卫浴企业推入深渊。卫浴行业会面临优胜劣汰,这是理所应当的事情,但那不是卫浴企业的倒闭潮,而是奠定稳定的卫浴市场格局的方式。

大型购物中心提升体验

为何越来越多包括卫浴品牌在内的家居品牌开始进驻大型购物商场?业内人士指出,首先,百货卖场有大量的客流,而且他们会集中出现,虽然这些客户不一定是目标客户,但却是打品牌、做宣传的好机会。其次,传统卖场局限性太大,下午五点半基本上就关门打烊,而购物中心晚上也营业,这有利于做活动,和消费者接触。最后,购物中心可以更好地提供体验机会,这种效果和传统卖场比起来要好。

大型购物中心仅为营销渠道尝试

“卫浴品牌进驻购物中心,并不是对卖场的逃离,只能说是对多种营销渠道的尝试。”某大型家居卖场的负责人表示,卫浴的销售主力还是卖场,购物中心的作用可以说宣传大于销售。“我觉得,这种情况不会成为趋势,也许能弥补传统渠道的不足,但不是主流。能够进入购物中心的大多是软体、饰品,但卫浴等就不适合了。而且专业卖场的品类齐全,适合一站式消费,还有专业的售后服务。”

不过,总的来说,在市场竞争日趋激烈的背景下,不管是传统家居卖场还是大型购物中心,各个卫浴企业和商家,只有多渠道发展,才能有更强的生命力。


开业庆典邀请函 https://store.eqxiu.com/h5/list/sc894932a894955.html
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网