家居生活 > > 正文

集成灶企业抓住新机遇开辟新市场-雄峰集成灶

2020-10-14

俗话说机遇在哪里市场就在哪里,随着二线三线甚至乡镇的崛起,集成灶企业和经销商们就随之开始挖掘这些城市的最新商机。

一线城市消费者更看重集成灶品牌的影响

就消费能力来说,在一线城市拥有房子的,其经济能力还不错,而且受大环境因素影响,这些消费者往往更注重品质与服务,对于品牌要求较高,不注重价钱因素。随着人们生活水平的提高,对健康、环保的需求也凸显出来,很多消费者都开始布置健康家居环境,相较于价格方面更看重集成灶产品品质和售后服务等因素。

同时,一线城市的讯息传播速度快,生活节奏快,很多消费者即使要购买集成灶,大多也不知道集成灶哪个牌子好,更没有时间亲自去考察了解,往往都会在网上了解品牌的口碑与产品的性能,然后直接去卖场或者专卖店购买。这时,只要集成灶品牌的产品质量过关,服务质量好,相信会受到不少消费者的喜爱与青睐。

二三线市场开拓为集成灶企业带来商机

随着国家政策的调控,二三线城市逐渐显示出巨大的投资前景和空间。房地产政策使得开发商从一线城市转移到二三线城市,且二三线城市的经济发展水平较一线城市也并未相去很远,所以很多集成灶品牌开始抢驻二三线城市。在二三线城市,集成灶市场的广阔是不言而喻的,且竞争激烈程度也不比一线城市,集成灶企业谁先成为地区王者品牌,谁就能抢夺较大市场份额。

目前,针对三四线城市的消费者而言,很多家庭都奔小康了,这给集成灶行业带来新的市场空间,从国家宏观经济发展来分析,制约我们国家发展的资源瓶颈是土地资源,统计表明农村人口平均占有土地的面积是城市人口的近三倍。按照未来二十年转化三亿农村计算,就可以新增一亿亩以上的土地用于城市建设,这将为我国的城市发展,特别是房地产、建筑、家居行业的发展,带来新的资源基础,同时国家的惠农政策也必然带来农村集成灶市场的发展。

尽管近年来集成灶行业的整体形势不尽如人意,但是世事是相对的,在商机依旧的集成灶市场上,企业的发展还需在了解市场整体环境的情况下制定目标,如此才能布局好新市场,以达到利益最大化的目的。


晨阳涂料 http://weixin.chenyang.com/chenyang/About/
-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网