家居生活 > > 正文

室内甲醛超标原因分析:胶粘剂是祸根-禾露胶业

2020-06-29

当前,甲醛已被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质。究竟是什么原因造成了如此严峻的室内甲醛超标问题呢?根据目前装饰材料甲醛超标原因分析:一是人造板材、二是胶粘剂、三是油漆类它们是主要的祸根。

湖南省装修协会相关负责人表示,目前市面上橱柜产品广泛使用的主体材料是人造板。而人造板在制造过程中,必须使用胶粘剂(主要是脲醛树脂),这就成了日后甲醛释放的来源。该负责人表示,一些没有品牌意识的小型橱柜企业为获取更大利润,不惜购进劣质人造板等材料,以次充好,企业如果采用这种类型板材加工橱柜产品,就根本无法保证质量。

市场上的家具情况究竟怎么样呢?近日记者走访了长沙家居市场。在马王堆家具市场的一家品牌专卖店,当记者提出要购买全实木橱柜,导购员推荐了一款高档全实木橱柜,并拿出了板材切面给记者看,以证明产品的真材实料。但记者注意到,除了柜门,柜体却是实木颗粒人造板。随后,记者又走访了其他橱柜专卖店,情况基本相似,所谓的实木橱柜,只有柜门是实木,里面都是人造板材。

湖南省长沙市东谱空气检测治理服务中心经理吴跃富说,橱柜封边的目的除了美观以外,更是为了防止甲醛泄漏,但经过多年的使用,工艺不佳的橱柜必定会封边翘起或整个变形,因此才会发生使用5年甲醛还超标的现象。而一旦暴露在空气中,其内部甲醛就会快速释放,造成室内甲醛超标。因此家中橱柜如果存在脱边的现象,一定要重视,可以找商家修或及时更换。

产品有价,生命无价,产品可以在生产,生命不可以在从来,为了我们的身体健康!为了我们家庭的幸福,在此警告大家一定要学会选择无毒无害无甲醛的木质家具产品,为健康的生命多一份保障。

-

-

相关阅读

chenfengyib资讯网